Приобретение недвижимости в Доминиканской республике: сложный выбор между хорошим и лучшим



+ -
0

Мода на приобретение зарубежной недвижимости не смогла обойти меня стороной. Постоянно получал информацию от друзей, что один купил дом в Эмиратах, второй – бизнес в Европе, третий – отель на побережье Индийского океана и теперь приглашает на отдых многочисленных туристов, отлично зарабатывая на сдаче номеров. Мысли о покупке стали все чаще приходить мне в голову, но пока я не знал, какой стране отдать предпочтение. Европа казалось слишком сложной для ведения бизнеса, Азия не устраивала своей многолюдностью, Ближний восток – постоянными конфликтами, о которых в последнее время все чаще сообщают новости. Кто-то из знакомых посоветовал обратить внимание на страны Карибского бассейна - это туристическое направление становится все более популярным, и здесь можно неплохо устроиться и заняться ведением бизнеса, не переживая за свое будущее.

 Одна из стран, которая сразу привлекла мое внимание – Доминиканская республика. Отзывы в Интернете говорили, что эта страна – чуть ли не рай на Земле, где всегда тепло и уютно, жизнь насыщена позитивными эмоциями от теплой солнечной погоды, великолепных пейзажей и теплой морской воды, под шум прибоя которой так приятно засыпать и просыпаться на рассвете. Плюсов данному варианту добавили простота юридического оформления сделки и возможность без проволочек получить вид на жительство, огромный выбор объектов коммерческой и жилой недвижимости, а также политика внутреннего благоприятствования для иностранных граждан, желающих развивать собственный бизнес. Итак, я принял окончательное решение приобрести недвижимость в Доминиканской республике и занялся подготовкой документов.
 
Единственный вопрос, который я решал очень долго, - это выбор места постоянного проживания. Поездка по острову в течение первого месяца оформления сделки помогла решить этот вопрос. Северная часть Доминиканской республики, точнее, город Кабарете, сразу пришелся мне по вкусу. Здесь все словно создано для спокойной и счастливой жизни. Уникальная экзотическая природа и великолепные пейзажи не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника, побывавшего в самых дальних уголках мира, нетронутых цивилизацией. Поселившись в небольшом доме прямо на побережье можно навсегда забыть о суете и шуме больших городов, автомобильных выхлопах и общественном транспорте – отличная перспектива, не правда ли?

 Не менее интересным показался город Пунта Кана. Провести здесь отпуск – мечта любого человека, сбежавшего из бетонных джунглей современных мегаполисов поближе к морю, солнцу и огромным пальмам. Однако толпы туристов и большое количество отелей не позволяют и мечтать об уединенном и комфортном проживании. И несмотря на то что город очень интересен и своеобразен, я все же принял решение в пользу Кабарете и сегодня ничуть не жалею о сделанном выборе, наслаждаясь тишиной и отсутствием толп отдыхающих на пляже.

 Итак, я стал собственником недвижимости в Кабарете, Доминикана. Мои эмоции сложно описать словами – это не просто восторг, а настоящее счастье от возможности каждый день любоваться закатом и рассветом на берегу океана, ощущать прохладу соленого ветра, наслаждаться лучами южного солнца, не боясь сгореть на солнце. У моего нового приобретения практически нет недостатков, и я жалею только об одном – что не знал об этом раньше и не совершил покупку еще несколько лет назад, чтобы прожить в этом раю большую часть своей жизни. Если вы все еще ищете страну для постоянного проживания, не тратьте время и не сомневайтесь, ведь лучше Доминиканы не найти.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0