Велотуры в Европу



+ -
0

Что такое велотур? По сути, это организованный туристической фирмой велопоход, где маршрут разработан таким образом, что туристы передвигаются из одной местности в другую исключительно на велосипеде. Принципиальное отличие велотура от велопохода заключается в том, что в первом случае велотуриста на каждой остановке ждет уютная гостиница, утренний завтрак и прочие блага цивилизации. При этом ему не надо возить с собой свой багаж - все его баулы будут вовремя доставляться по назначению. По желанию велотуристов им может быть предоставлен персональный гид. Если гида нет, им выдается подробный путеводитель с указанием всех достопримечательностей на пути следования. И еще, для того, чтобы отправиться в велотур по Европе, нет необходимости брать с собой свой транспорт - по прибытии туристам выдадут современные и удобные велосипеды, которые находятся в хорошем техническом состоянии. Если вы все же захотите захватить с собой свой велосипед merida, это надо заранее обговорить с турфирмой.
Европа – идеальное место для путешествий на велосипеде, ведь для среднестатистического европейца велосипед – это одно из основных средств передвижения. Практически во всех европейских странах есть разветвленная сеть превосходных велосипедных дорожек, а водители с особым вниманием и уважением относятся к проезжающим велосипедистам. Специальные велотрассы проложены также между городами и странами, так что переезд из одной страны в другую не потребует смены «колес».
Если вы новичок, собираетесь в свой первый велотур, и уже отправились в магазин, где продаются велосипеды giant купить один из которых собирались уже давно, то путешествие лучше начать с Германии с ее идеальными велосипедными дорожками. А вот в Италию, и тем более в Венецию, велотуристам путь заказан. Любителям экстремальных развлечений прямая дорога в Норвегию или Финляндию.
Все туристические маршруты разрабатываются с учетом географических особенностей страны и уровня физической подготовки участников велотура. Так, новичкам может быть предложена нагрузка в пределах от 25 до 50 км в день. А вот опытные велотуристы могут с легкостью преодолевать до 80 км за день.
Велотур по Европе – это не только хорошая возможность увидеть Старый Свет «с изнанки», не таким, каким видят его обычные туристы. У путешествующего на велосипеде туриста больше возможностей изучить обычаи и традиции других народов. Ну и наконец, поездка на велосипеде помогает сохранить хорошую физическую форму, улучшить свое самочувствие и избавиться от пары лишних килограммов.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0