Среднее Подмосковье – далеко или дорого?



Реклама:


+ -
0

Загородное строительство за последние несколько лет уходит все дальше, вглубь области. Сегодня загородная недвижимость на расстоянии 30 км  от МКАД и дальше, составляет 70% от общего числа.

Назначение поселков, на расстоянии 40-60 км  от МКАД,  нельзя определить однозначно – для постоянного проживания, вроде как, далековато, а для дачи – дороговато. В основном, покупателями предпочитаются дома в 30-километровой зоне: они покупаются для постоянного проживания, но когда человеку надоедает добираться на работу, он устраивает там дачу.

Купить участок в Ландшафте или Барвихе можно и для постоянного проживания, расстояние в 40-50 км  до города здесь не проблема, потому что есть возможность добираться за такое время, какое в столице можно потратить на то, чтобы добраться от одной улицы до другой. Трасса здесь проложена хорошая, и пропускная ее способность тоже достаточно приемлемая.

Такой вариант хорош для тех, кому принципиально важно выбраться подальше от шумного и пыльного города, а также для любителей сезонного отдыха.

Предпринимателями такие дома приобретаются для обустройства дорогой дачи; детьми - для своих родителей-пенсионеров; а также теми, кому нет особой нужды бывать часто в городе.

Для покупателя любой категории важен, в первую очередь, экологический фактор. Купить офис у метро Калужская лучше будет для тех, кто в городе бывает только по рабочим делам, а проживает за городом: близость метро позволяет беспрепятственно добираться до места работы.


Земельный участок в Подмосковье вместе с коттеджем

На сегодняшний день Подмосковье ничем, практически, не отличается от столицы, так же хорошо развита инфраструктура, есть все необходимое для комфортной жизни. Есть здесь и школы, и детские сады, и множество магазинов, кафе, развлекательных комплексов.

На расстоянии 30-50 км  от столицы, на сегодняшний день, сосредоточено около 30% общего числа загородной  недвижимости. Больше всего комфортабельных поселков с удачной транспортной развязкой находятся на направлении Новорижского и Дмитровского шоссе, не отстают от них и Каширское, Симферопольское шоссе и некоторые другие трассы южного направления. Они привлекательны, в первую очередь, тем, что транспортное сообщение с Москвой здесь достаточно хорошее.

По наблюдениям экспертов, средняя стоимость сегодня одного кв. метра участка без подряда на Новой Риге, 3-4 млн. рублей; в том же районе коттеджи стоят около 10-15 млн. рублей; а квартиры, расположенные в таунхаусах – от 5 до 7 млн. рублей.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0