Учеба в Чехии - языковой барьер



Реклама:


+ -
0

Высшее образование - первая и очень важная ступень, которую нужно преодолеть человеку, который стремится добиться в жизни определенных успехов, рассчитывает реализовать свои таланты. При этом многие российские студенты желают получать образование за границей, что вполне естественно, ведь это не только другой уровень обучения, но подчас и кардинально иное отношение к диплому об окончании зарубежного высшего заведения со стороны работодателей.

Вариантов обучения за границей сегодня достаточно много. Но, пожалуй, наиболее привлекательным является образование в чешских ВУЗах. Чего стоит только один Карлов университет в Праге - это не только один из наиболее престижных ВУЗов Чехии, но и член Ассоциации европейских ВУЗов, стоящий в одной линейке с Оксфордом, Сорбонной, Болоньей и так далее. Особенно стоит отметить тот факт, что первое высшее образование в Чехии является бесплатным, что согласитесь, немаловажно.

Остается единственный вопрос - Чехия является другой страной и, соответственно, язык в ней также другой. И все бы ничего, если бы речь шла об английском или немецком языках, которые изучают в школах, курсы изучения которых можно найти без особых проблем и временных затрат в любом городе. С чешским языком ситуация обстоит несколько иным образом. Найти действительно качественные курсы изучения чешского языка даже в Москве достаточно сложно. Что уж говорить о других, небольших городах. Вот и получается, что при всей заманчивости получения высшего образования в ВУЗах Чехии, приходится преодолевать достаточно сложную проблему - изучение чешского.

Есть, собственно, три пути решения этой проблемы: самостоятельное изучение, изучение чешского с преподавателем, изучение языка через скайп.
Первый способ всем вроде бы хорош - минимальные затраты, свободный график обучения. Но есть и свои минусы - во-первых, самостоятельно изучить язык за достаточно короткое время не представляется возможным - а большинство студентов решает поступать за границу чуть ли не в последний момент. Во-вторых, даже самые лучшие книги и аудиокрусы не смогут дать ученику опыт живого общения. А тот, кто изучал иностранные языки знает, насколько сильно порой книжный язык отличается от разговорного.

Хорош и второй способ - обучение на курсах, индивидуальное обучение с преподавателем. Но и здесь есть проблема - негде найти этого преподавателя. Очень желательно, чтобы преподаватель был носителем чешского языка, но если в столице или крупных городах найти выходца из Чехии возможно, то в небольших городах - увы...

Ну, и наконец, третий способ - чешский через Skype. Здесь от вас потребуется лишь наличие Интернета и неуемное желание достичь своей цели. Что касается Интернета, то он есть сегодня практически в каждом доме, в каждой семье, а насчет желания... возможность бесплатного обучения в престижнейших ВУЗах мира - достаточно весомый повод взять себя в руки и начать двигаться к своей цели.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0