Топ-10 худших стран для путешествия!



+ -
0

Путешествие – любимое времяпрепровождение людей во всём мире, как утверждают наши эксперты по путешествиям и просто знатоки хорошего отдыха. Каждый из нас хочет хотя бы раз съездить в другую страну на отдых. Думаете об отпуске в нижеуказанных странах? Подумайте ещё раз получше. Там может быть очень опасно. Терроризм, войны, и высокий уровень преступности – это лишь некоторые из угроз, с которыми вам придётся столкнуться.

1.Афганистан - Неофициальный рассадник террористов. Если вы не возражаете против того, что вас ограбят в ночное время и всего в нескольких метрах от взрыва, это направление как раз для вас!

2. Пакистан - Усама бен Ладен, самый разыскиваемый террорист в мире, был найден скрывающимся в ущелье около военного объекта высшего уровня. Это говорит само за себя. И пусть о его смерти уже давно объявлено, сторонники Бен Ладена ещё живы.

3. Сомали - Цитата: "ВНИМАНИЕ: Сомали не является безопасным местом для самостоятельных путешествий и прогулок по городу из-за вооруженного конфликта между правительственными войсками и исламистскими повстанцами, похищений и пиратства. Те, кому необходимо посетить Сомали по делам бизнеса либо с целью помощи пострадавшим, следует проконсультироваться с экспертами прежде, чем планировать поездку. Кроме того, страна переживает засуху, которая влияет на большую часть территории страны.» Это всё, что вам следует знать.

4. Демократическая Республика Конго - место широко распространенного беззакония и произвола и, вследствие этого, постоянно раздираемое гражданскими беспорядками. Безопасностью здесь и не пахнет.

5. Северная Корея - коммунистическая страна, которой правит «великий вождь» Ким Чен Ир. Этот человек, кажется, зациклился на дурацких прическах. Попав в эту страну, готовьтесь к задержанию (или даже тюремному заключению) просто за то, что вы выглядите как шпион.

6. Судан - Когда у вас есть возможность поехать в страну, переживающую конфликты, беспорядки, столкновения и насилие с привлечением военной техники, вы всегда можете остаться в стороне для вашего же блага.

7. Ливия - полковник Каддафи, "все еще" правитель Ливии, продолжает стоять на своей позиции даже после того, как он был осужден всем миром. Существует вероятность вмешательства ООН и военных атак по всей территории страны, которые могу произойти в любое время и в любом месте. Звучит весело, а?

8. Нигерия - Вы может помнить, что странные письма на свой электронный почтовый ящик вы получили якобы от нигерийского банкира, который имеет кучу денег и собирается перевести их на ваш банковский счет. Ну, это еще не все, что происходит в этой стране. Вооруженные нападения, грабежи, похищения людей, бандитизм и терроризм, направленный на геноцид – вы можете избежать всего этого.

9. Сирия - Другая ближневосточная страна, которая изобилует конфликтами. Безопасность здесь не может быть обеспечена из-за высокого риска насильственных столкновений и терактов.

10. Йемен – здесь постоянно происходят столкновения мирного населения с милитаристскими группировками. Существует большой риск попасть под перекрёстный огонь.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 октября 2017 13:35

    Интересно, что парочка стран из этого списка активно позиционирует себя подходящими для туризма. Начну с Северной Кореи. На отдых активно зазываются российские туристы, им предлагается посмотреть на идеальный политический строй и такую же идеальную жизнь. Но сразу предупреждают, что местные законы надо уважать. Однако недавнее происшествие с британским туристом отбивает все желание ехать в страну. Мужчина при выселении из отеля забрал на память буклетик, на котором изображен вождь. Его задержали за воровство и вменяют 15 лет тюрьмы. В Сирии же нашлись инвесторы, которые полностью восстановили туристический центр, разбомбленный во время военных действий. Он или уже заработал, или вот-вот начнет. Приглашаются на отдых все желающие.