Приобретение мини-отелей в Канаде



Реклама:


+ -
0

Канаду часто называют страной иммигрантов. Многие переезжают сюда, чтобы начать хотя бы маленький бизнес. Взвешивая все «за» и «против», стоит обратить внимание на налогообложение. Налог на каждый объект недвижимости исчисляется в индивидуальном порядке. Его средний размер составляет 1-2% от рыночной стоимости имущества. Величина налога определяется типом недвижимости. Для коммерческих объектов она будет выше.
При содержании мини-отеля владелец оплачивает также коммунальные услуги. Их стоимость определяется также типом недвижимости, площадью объекта, количеством комнат, наличием дополнительных услуг. В Канаде содержание частного дома обходится дешевле содержания квартиры в многоквартирном доме, но возникает один нюанс. В данном случае все возникшие проблемы владельцу приходится устранять самостоятельно. Для дома площадью 200-300 кв.м. размер коммунальных платежей составляет в среднем 350 евро в месяц. Налог на имущество будет находиться в этих же пределах. При этом частные дома и мини-отели подлежат обязательному страхованию имущества. Стоимость полиса составляет от 30 евро в месяц.
Современные мини отели в Санкт-Петербурге и Канаде зачастую предлагают постояльцам не только комнату, но и предоставляют питание. Удивительно, но многие жители Канады закупают продукты в соседней стране. Дело в том, что цены у них несколько выше, чем в США. Наибольшей популярностью пользуются крупные гипермаркеты, такие как Superstore и COSCO. При скромном рационе питания в месяц на продукты для одного человека можно потратить около 300 евро. Средняя стоимость недорого ланча в ресторане составляет 10 евро на человека, в более дорогих местах ужин обойдется в 20 евро на человека. Это поможет сориентироваться по меню мини-отеля и стоимости блюд.
Согласно действующему законодательству, сдача недвижимости в аренду допускается как самостоятельно, так и при помощи риелторов. Последние берут на себя работу по поиску жильцов, заключению договоров и возможному урегулированию возникших проблем. Все же туристы предпочитают снимать жилье «без посредников», чтобы поторговаться, обсудить все условия проживания.
Объявление о свободных номерах в мини-отеле можно разместить на интернет-сайтах и в газетах. Если за работу берутся риелторы, то они заносят жилье в глобальную базу данных. На сегодняшний день наибольшую конкуренцию мини-отелям составляют многоквартирные дома, стоимость аренды квартиры в которых часто оказывается ниже.
На сегодняшний день средняя стоимость аренды номера с двумя спальнями в мини-отеле составляет от 650 евро в месяц. Если жилье сдает в аренду нерезидент, то он должен уплачивать с полученной суммы налог в размере 25%.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0