Почему россияне покупают недвижимость в Турции



Реклама:


+ -
0

Сегодня выгодность инвестирования денег в зарубежную недвижимость общепризнанна и проверена временем. В число стран, которые специалисты международного рынка называют в качестве наиболее перспективных с точки зрения вложения капитала, входит Турецкая Республика. Эта страна постепенно набирает популярность и у российских инвесторов. Есть много факторов, делающих Турцию весьма привлекательной для вложения своего капитала.

 

В качестве главного фактора инвестиционной привлекательности турецкого рынка профессионалы называют низкие цены на жилье, с которыми сегодня не может конкурировать ни один европейский рынок. Если говорить о конкретных ценовых показателях, то сегодня они, действительно, самые доступные. Верхняя планка цен за квадратный метр достигает 1700-2000 евро. Но для большинства отечественных инвесторов гораздо важнее, что нижние показатели стоимости «турецкого квадрата» начинаются от 500 евро. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что это значительно дешевле, чем приобрести жилье, скажем, в курортном Сочи или любом крупном городе РФ. Сравнение с общепризнанным доступным рынком Болгарии – тоже в пользу Турции: покупка жилья здесь обойдется вам на 20% дешевле.

 

Аналитики констатируют постоянный рост цен на недвижимость в Турции, в среднем, на 15-30% в год, в зависимости от качества жилья, региона страны и близости к морю. А это – гарантия того, что доходность вашего проекта всегда будет оставаться высокой. К чисто финансовым плюсам нужно отнести и невысокую стоимость содержания жилья, сравнительно невысокую стоимость проживания, недорогие, но качественные услуги. Для полноты картины добавим упрощенный визовый режим, простую процедуру оформления недвижимости в собственность при благоприятном отношении местных властей к российским инвесторам и возможность получения кредита в турецком банке. Банки предоставляют кредит на сумму, составляющую 65% от оценочной стоимости вашей покупки. Минимальная сумма кредита – 30 тысяч евро, минимальный срок выплаты – 5 лет, а максимальный – 20.

 

Все перечисленные преимущества капиталовложений в турецкую собственность нужно умножить на ваши симпатии к этой большой и красивой стране с ее многовековой историей и культурой. Тем более что только проживание в своем собственном доме, приезд в страну в любое удобное для вас время, вне зависимости от услуг туроператоров и их стандартных программ, даст вам возможность по-настоящему познакомиться со страной, ее достопримечательностями и менталитетом.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0