Национальная кухня Британии



Реклама:


+ -
0

В последние годы кухня Великобритании немало блюд было позаимствовала из Китая, Индии, Франции, Италии и других стран. На улицах Великобритании можно найти рестораны и кафе на любой вкус. Даже если вы зашли в итальянский ресторан - к рецептам приготовления блюд была приложена рука британских поваров.

 Великобритания довольно известная страна, но туристы в ней бывают куда реже, чем в более жарких странах. Но это не мешало местной кухне вобрать в себя новые вкусы блюд из других стран, которыми делятся приезжие. Чего только стоят местные соусы, приправы. Сейчас вы уже не встретите однообразных блюд из рыбы и жареной картошки, которые были популярными ранее. Сегодня мы можем полакомиться как местной лазаньей, так и отведать алжирский куксус, индийский карри и многое другое.

Не удивительно, что в каждом уголке страны есть свои блюда, секреты приготовления которых, передают только самым близким. Побывав в одной части страны и отведав местную кухню, вы можете поехать в другое место и открыть для себя еще что-нибудь новенькое. Например, Англичане готовят вкуснейший пирог из взбитого теста с местными пряностями, который подается к мясным блюдам и кровяную колбасу. Побывав в Шотландии, вас накормят отменными телячьими рубцами с потрохами и душистой приправой и свежими лепешками из овсянки или просто песочным печеньем домашнего приготовления. Если вдруг решите посетить Уэльс, то обязательно попробуйте фруктовый хлеб, особенно если вы сладкоежка. Так же в Уэльсе вас порадуют гренками местного приготовления и хлебцами из красных водорослей. Северная Ирландия порадует вас своим эксклюзивным блюдом - чамп, которое готовят из картофеля с добавлением зелени. Так же не забудьте отведать колканон, приготовленный из шинкованных овощей и картофеля. Каждый найдет для себя какую-нибудь вкусность, куда бы вы не приехали.

Хоть местная кухня и может похвастаться вкуснейшими соусами, но они используются довольно редко. Причина тут только одна - они просто не нужны. Обычно соусы добавляют, чтобы сделать вкус более изысканным, но местные блюда и без них очень вкусны и ароматны. В первую очередь это ромштексы, бифштексы с кровью и ростбифы.

Правильное питание подразумевает минимальную обработку пищи. Британцы придерживаются такой политики, поэтому овощи в основном едят сырыми или обработанными на пару. Во-первых , такой способ приготовления сохраняет аромат, во-вторых, остаются все полезные витамины и другие составляющие, которые при жесткой обработке просто выжариваются.

У Британцев слабость к холодным закускам, и на праздничном столе их большое разнообразие. Также они предпочитают блюда из натурального мяса. Выпечки довольно мало, её заменяют разнообразные пудинги из овощей, фруктов и различных круп.

Как вы, наверное, знаете, у англичан довольно интересные традиции приёма пищи. У них существую два завтра, один из которых обычно начинается в 7-8 утра и состоит из жареного бекона с корочкой, различных паштетов и каши с молоком. Так же на завтрак можно увидеть яйца, омлет с ветчиной, помидорами и сливочным маслом. Когда у нас все уже пообедали, то у англичан начинается второй завтрак - ланч. Ланч подразумевает из себя небольшой перекус - сэндвич с паштетом, ветчиной, рыбой и какой-нибудь горячий напиток. В пять часов приходит время чая. Это очень старая традиция, которую соблюдают и по сей день. Чай обычно пьют со свежим кексом, булочками с вареньем или взбитыми сливками. Как бы то ни было удивительно, но обед у англичан наступает в 6 часов вечера. В это время кушают основательно. Первое блюдо - это обычно суп из овощей. А на второе едят разнообразное мясо. Довольно распространен бифштекс из говяжьей вырезки, к которому подают свежесвареный рис с приправами. Заканчивают обед компотом из свежих фруктов и ягод, мороженым и другими вкусностями. После такого сытного обеда заканчиваются все трапезы, и организм отдыхает до следующего дня.

Материал предоставлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов Санкт-Петербург

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0