Путешествие к мысу Нордкап



Реклама:


+ -
0

Удивительная пора белых ночей в июне заставляет множество туристов устремляться на север. И самым популярным местом для россиян в это время становится Санкт-Петербург. Сюда совершают свое путешествие тысячи туристов из разных уголков России и Европы. Кстати, в Европе тоже есть свое для таких туристических путешествий. В Норвегии, в местечке под названием Нордкап, в продолжение всего июня солнце вообще не заходит за горизонт. Вот и съезжаются сюда туристы за этим незабываемым впечатлением – непрекращающееся лето.
Для российского туриста дорога на Нордкап была открыта совсем недавно, поэтому любители необычных путешествий могут смело строить планы на лето. Нордкап открыл свои объятия каждому желающему, но не так уж и проста дорога на Нордкап. Гостиницы Петрозаводска могут показаться раем на Земле после того, как Вы вернетесь из изнурительного путешествия на таинственный и неизведанный Нордкап. Но все трудности компенсируются теми неизгладимыми впечатлениями, которые Вы получите от пребывания на этом удивительнейшем месте на Земле.
Дорога к этому экзотическому кусочку земли лежит через Финляндию. А начинается путешествие с Выборга, но лучше всего начать путь из Петрозаводска для того, чтобы насладиться красотами Карелии. Гостиница Петрозаводск является отелем эконом-класса, и здесь можно отлично расположиться на время пребывания в этих замечательных местах. Воодушевленные карельской природой, отправляемся в Выборг, а оттуда – в Финляндию.
По стране Суоми путешествуем на автобусе, немного утомительно, но когда за окном такая красота, то временные неудобства отступают как-то сами собой. На следующий день, переночевав в Куопио, отправляемся в волшебную Лапландию, которая не теряет свое очарование и летом. Можно окунуться в новогоднюю сказку, подергав за бороду настоящего Санта-Клауса, стоящего на крыльце своего жилища.
До Нордкапа еще два дня пути на Север. Позади останется поселок золотоискателей, финско-норвежская граница и множество затерянных в полярном безбрежье городков. И вот он – белоснежный Нордкап. Солнце как будто зацепилось за что-то над горизонтом или не желает за него закатываться. Ночи просто нет, это создает странное впечатление, к которому очень трудно привыкнуть. Получив Сертификат о посещении мыса Нордкап, можно смело отправляться домой, где ночь неизменно сменит день.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0