Особенности детских садов в Норвегии



Реклама:


+ -
0

Кто из нас не мечтал уехать за границу на ПМЖ? Высокая заработная плата, социальная защищенность, экономическая стабильность, возможность путешествий по Европе привлекают одиноких молодых людей и даже семьи. Многие страны, такие как Канада, Америка, Норвегия, размещают на сайтах своих посольств информацию для желающих участвовать в программе эмиграции. Если один из членов семьи находит подходящую вакансию, то по программе в страну переезжает вся семья, включая и детей.
Лично я бы предпочла Норвегию, потому что это страна сказочной красоты, и по уровню жизни она тоже находится на высоте. В основном, норвежцы живут за счет моря, леса, в стране хорошо развита сфера услуг и международный туризм. Развитие экономики и социальной сферы достигается за счет добычи нефти, прибыль от которой инвестируется в крупнейшие проекты мира и накапливается в специальном фонде.
Зарплаты у норвежцев высокие, но цены и налоги тоже могут шокировать своим размером, особенно если сравнить с российскими. Туфли для ребенка обойдутся вам в 50 у.е., а хорошее платье для девочки будет стоить около 100.
Основная проблема, с которой сталкиваются в Норвегии семьи эмигрантов, - недостаточное количество детских садов для русских детей. Хотя и считается, что дети легко привыкают ко всему новому, но выучить новый язык быстро им не под силу, поэтому маме или папе приходится сидеть дома или нанимать дорогостоящую няню.
Если вы хотите отдать карапуза в детский сад, то нужно записывать его сразу после рождения. Интересно, что при оформлении ребенка заполняется специальная анкета, в которой указывается средний доход семьи, и ежемесячная сумма оплаты зависит от зарплаты родителей. Если доход невысокий, то и оплата за садик будет намного ниже, чем у других. Справедливо, не правда ли?
Детей здесь очень любят и балуют, позволяют им буквально все. Резиновые детские сапоги есть у каждого ребенка, и тем не менее, после дождя многие дети бегают босиком по лужам, а родители наблюдают за ними и смеются.
Детсадовское обучение по сравнению с Россией выглядит, как игра, многие дети идут в школу и не знают буквы, цифры, зато хорошо развиты физически и творчески, любознательные и веселые. Групп в норвежском детском саду всего 3 – младшая, средняя, и старшая, причем дети с нарушениями и дефектами ходят в один садик с нормальными детьми.
Норвежцы очень дружелюбны и приветливы, поэтому если ваш ребенок попадет в обычный сад, ему будут уделять внимания больше чем другим детям, с целью научить ребенка норвежскому языку.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0