Заграница строгого режима



Реклама:


+ -
0

Большая часть наших сограждан, равно как и резидентов других государств, по крайней мере развитых стран согласно официальным данным, хотя бы один раз в своей жизни выезжали за рубеж. Кто по работе, кто на ПМЖ, кто с целью увидеть и поближе познакомиться с иноземной культурой и обычаями, кто по иным соображениям.

Так вот, среди тех иных были и такие, кто решился подзаработать круглую сумму зеленых за коротких срок, при этом им не приходилось бы прилагать особых усилий. В данном случае речь идет о нелегальном перевозе запрещенных предметов, то есть наркотиков. На это решались те, кто в те моменты испытывали денежные трудности, либо те, кто жаждал легкой наживы. Им предлагались суммы в размере нескольких тысяч, а точнее, десятков тысяч долларов США за контрабанду наркотических веществ. Поддавшиеся искушению отправлялись в путешествие за бугор якобы как туристы для того, чтоб затем вернуться с драгоценной ношей обратно на родину. При этом помимо предложенного гонорара для таких "туристов" было заранее зарезервировано и оплачено проживание в отеле, во многих случаях были даже выданы дополнительные средства на то, чтоб они "отвели душу" во время "отдыха".

Попадались и те, кто проработав некоторое время за рубежом, по той или иной причине оказывались в затруднительном положении и им поневоле пришлось искать всевозможные способы подзаработать. Они готовы были даже осознанно идти на риск, ибо понимали, что в случае обнаружения у них в процессе досмотра наркотических веществ... страшно подумать, что им грозит.
Другие по своей молодости наивно полагали, что все пройдет как по маслу и без задоринки.

Ниже приведены наглядно свидетельствующие о вышесказанном реальные случаи, имевшие место на нашей планете.

История австралийца Tim Schrader

история Tim ShraderАвстралиец Tim Schrader волею судьбы оказался в Тайланде. "Он выяснил, что цены на отдых в Тайланде невысоки, и потому решил там провести отпуск"-скажете Вы. Отнюдь нет. Он приехал туда не отдыхать, а работать; там Тим уже несколько месяцев преподавал английский в школе и получал свои честно заработанные кровные. Однако это для него были сущие копейки, а потому он не отказался от вскоре предложенной ему сделки, провернув которую он мог бы неплохо заработать. Судьба свела его с неким Rick, который работал на мафию. Что требовалось сделать?
Ему нужно было всего лишь доставить за рубеж эмигрантку из Тайланда для... думаю, Вы сами догадываетесь для чего. За каждую вывезенную эмигрантку ему предлагали 1000 долларов США.

Любопытно отметить, что после первого удачного проворота сделки на этом он не остановился и, попробовав вкус легких денег, продолжал идти на поводу у того типа, помогая в вывозе жительниц Тайланда за рубеж во второй, в третий и далее раз. До той поры, пока он едва не угодил за решетку как торговец людьми. Это случилось по прибытии в Гонг Конг, где им заинтересовались таможенные органы и стали их допрашивать (Schrader и его спутницу), причем их развели по разным комнатам. Их старались вывести на чистую воду, задавая примерно одинаковые вопросы каждому, дабы удостовериться, действительно ли это молодожены, как они уверяли?
Но не тут-то было! У обоих была заранее приготовлена легенда и множество ответов на возможные вопросы; кроме того, они отвечали спокойно, без дрожи в голосе и вели себя на допросе так, как законопослушные граждане. В итоге их так и не раскусили, и вынуждены были отпустить.

После этого случая тот же тип его свел с другим,который, осведомившись в том, как Tim Schrader ловко выкрутился из сложной ситуации, решил поручить ему более серьезное дело. Речь уже шла о контрабанде наркотиков.
Задание заключалось в следующем. Нужно было вывезти примерно 8 кг. героина из Тайланда. При этом следует отметить, что в Тайланде законы очень суровые и за хранение (что уж говорить про контрабанду!) наркотических средств в крупном размере полагается смертная казнь. В случае удачно провернутой сделки Tim Schrader мог бы получить причитающиеся ему 10 тыс. долларов.
Но к его сожалению, ему не удалось незаметно провезти ношу, и его поймали. Ему крупно повезло, что ему присудили пожизненное заключение, которое впоследствии превратилось в 5 лет тюремного заключения в бангкокском централе.

История британца Mark Knowles

история Mark KnowlesВ начале 90-х прошлого века англичанин Mark Knowles решил выбраться из "болота" обыденной жизни, которая ему не сулила ничего хорошего. Он был в долгах как в шелках, поскольку должен был платить ипотеку и т. п.. Он работал в баре.
В один прекрасный день ему предоставили шанс подзаработать немного денег путем вывоза за рубеж крупной партии валюты. Это помимо того, что им (Марку и его невесте) вначале дали авансом тысячу английских фунтов и безвозмездно выдали авиабилеты, можно сказать, для кругосветного путешествия. Для них был также забронирован отель в Тайване и других странах, где им предстояло провести отпуск. Свадьба на берегу моря, уверяю Вас, обошлась бы в гораздо меньшую сумму. Они посетили несколько стран, где дали полную волю своим развлечениям, чего ранее Марк никак не мог бы позволить себе на свою скромную зарплату. Ведь даже сумма в 1000 фунтов для него оказалась выше его среднемесячного заработка. Оказавшись в Австралии, Mark Knowles и его девушка провели некоторое время, развлекаясь на полную катушку. Как только срок пребывания в Австралии подошел к концу, им предстояло вывезти из страны нелегально, ни много, ни мало, 250 тыс. австралийских долларов. Однако все прошло как по маслу.

После проделанной работы Mark Knowles уже по прибытии в Гонг Конг получил причитающиеся ему 8000 фунтов, которые, кстати говоря, он зарабатывал в год, честно трудясь.
Вскоре Марк и его девушка переселились в Тайвань, где они работали преподавателями английского. Через два года их гонорар подходил к концу и прежняя лафа закончилась. В один прекрасный день они разругались и разошлись.
Марк остался один наедине со своей проблемой Однажды ему пришла в голову мысль самому подзаработать и он оборатился к знакомому того самого типа, который до этого предложил ему эту высокооплачиваемую "работу". Ему предложили вывезти партию кокаина в США. Однако этот фокус у него не прошел, и его задержали по приезду в Австралию при проведении таможенного досмотра. Таким образом он оказался в австралийской тюрьме.

История британки Sandra Gregory

история Sandra GregoryВ 1990 году 25-летняя Sandra Gregory решила поехать в Бангкок на 3-месяца, чтоб провести там заслуженный отпуск. Она, еще находясь у себя на родине, уточнила стоимость проживания в отелях Тайланда, будь это, скажем, Hotel Long Beach Garden, или какой-нибудь другой.
Уже на второй день пребывания в Тайланде она полюбила этот тропический уголок всем сердцем. Она поняла, что Тайланд-это то, что ей нужно. Она больше не захотела возвращаться в свою унылую Англию. Как только ее 3-х месячный отпуск подошел к концу, она не вернулась к себе на родину, а осталась на чужбине. Она устроилась преподавательницей английского языка, чем и зарабатывала на жизнь.

Однажды возле жилища, где она проживала, появился малознакомый тип, который был ее соседом. По ряду обстоятельств между ними завязались отношения, правда не столь близкие.
Однажды этот сосед ей предложил подзаработать немного денег, для этого Sandra Gregory всего лишь нужно было перевезти из Тайланда в Японию небольшую ношу, в которой, как выяснилось позже, должен был находиться героин. Поскольку его было небольшое количество (около 90 грамм), она его приспособило в небольшой пакет, который поместила в области пояса под одежду.
Однако это не сработало и в ходе таможенного досмотра ее арестовали.
Однако по счастливому обороту обстоятельств она провела в тайской тюрьме (где по международным стандартам уровень содержания заключенных представляет угрозу для жизни человека) несколько лет, а точнее, четыре года и четыре дня, после чего была депортирована на родину, где еще отсидела 3 с половиной года уже в британской тюрьме. Сейчас она уже на свободе и ее личная жизнь ничем не отличается от остального большинства соотечественников.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0