Курортная недвижимость в Египте



+ -
0

Рынок недвижимости Египта всегда оценивался многими ведущими мировыми экспертами, как один из лучших в мире для инвестиций иностранного капитала. Это подтверждалось многолетней практикой стабильного спроса на недорогую и качественную недвижимость в Египте. В 2007 году иностранные инвестиции в нее, в том числе и российские, превысили 6 млрд. $. Эксперты считают, что в будущем египетский рынок мог ожидать настоящий бум. Антипрезидентские выступления в январе 2011 года и последующая ситуация в стране не могли не отразиться на состоянии спроса на недвижимость иностранными инвесторами. Наивно утверждать, что спрос россиян на жилую недвижимость Египта остался на прежнем высоком уровне. Конечно, он сократился. Вместе с тем, многие инвесторы остались в стране, а российские продолжали покупать недвижимость даже во время беспорядков: очень заманчива возможность купить самые дешевые «квадратные метры» у самого любимого россиянами моря в стране с самым лучшим для них климатом. Кроме того,  многие наши соотечественники давно полюбили Египет и яркий своеобразный колорит местной культуры.

 

Многие россияне традиционно отдают предпочтение расположенному в южной части Синайского полуострова курорту Шарм Эль-Шейх. Этот курорт также в числе лидеров у наших инвесторов, как и недвижимость в Хургаде. Уникальность ему придает своеобразное географическое положение и природные условия: здесь есть и горы, которые защищают город от ветров в зимний период, и пустыня с увлекательным сафари, и кристально чистое море с изумительными коралловыми рифами. В Шарм Эль-Шейх всегда приезжают люди, одержимые морем: он считается одним из лучших в стране центров подводного плавания.

 

В городе ведется активное строительство. Он строится и развивается вглубь побережья. Наиболее известными и, соответственно, дорогими являются районы: Старый город, Хадаба, Тауэр, Ривьера, Хай-Салям, Крисс. Строится много новых жилых районов: Сан-Шайн, Голд Шарм, Сани-Лейк. Все они сосредоточены вокруг озелененной территории и тоже отличаются современной инфраструктурой. Здесь есть бассейны, сады, магазины и рестораны. У Шарм Эль-Шейха всегда было реноме дорогого и респектабельного курорта, отвечающего высоким европейским стандартам. Здесь все, включая недвижимость, в полтора раза дороже, чем на других курортах Египта. Тем не менее, многие инвесторы все равно предпочитают Шарм Эль-Шейх, рынок которого сегодня предлагает самый широкий спектр недвижимости: от элитного эксклюзива до очень достойного демократичного жилья.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0