Карловы Вары как крупный чешский курорт



+ -
0

Накануне многие информационные российские агентства сообщили об уходе первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина в двухнедельный отпуск, с 14 по 26 февраля. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. При этом особо отмечается, что по сложившейся традиции, вместе с семьей он будет отдыхать в Карловых Варах. Учитывая, что заммэра 21 февраля исполняется 75 лет, попробуем разобраться, что же ему может предложить наиболее известный и самый крупный чешский курорт.
Как гласит местная легенда, курорт Карловы Вары был заложен в 1358 году римским императором, а также чешским королем Карлом IV на месте, где он вылечил полученную во время охоты на оленя рану, используя целебные свойства местных горячих источников. С тех пор маленький олень - серна стал символом города.
На сегодняшний день отдых и лечение на курорте предпочитают представители всех наших пяти континентов. Не зря о нем с благодарностью и нежностью вспоминали и вспоминают различные знаменитости. Достаточно назвать такие великие личности мира сего, как Петр I, Гёте, Моцарт, Леонид Брежнев, Пьер Ришар, Джина Лоллобриджида и другие, чью благосклонность заслужил этот чешский город.
Его уникальность объясняется наличием некоторых курортных продуктов, аналогов которым не найти ни в одном другом уголке земного шара. Прежде всего, это природные источники, которые являются изюминкой курортного лечения в Карловых Варах: применяемые в питьевом лечении один холодный и 12 горячих минеральных источников, торф, термальная соль, природный газ и лечебные грязи. При этом лечебные свойства воды используются при лечении всевозможных заболеваний, способствуя нормализации нарушенной секреции и моторических функций желудка и кишечника, улучшению качества процессов пищеварения и выведения из организма различных токсических веществ, повышению иммунитета, омолаживанию и восстановлению организма.
Но Карловы Вары привлекательны для многочисленных туристов и отдыхающих не только традиционным санаторным лечением. Они едут сюда, чтобы полюбоваться живописной природой, великолепием исторических архитектурных памятников XIX века, и, конечно же, для участия в традиционных карловарских мероприятиях мирового значения.
Ежегодно в залах и салонах городских отелей Спа Резорт Сансуси и Империал происходят всевозможные общественные мероприятия, в том числе конференции, симпозиумы, выставки, а также различные театральные представления с участием знаменитостей. А принять участие в июльском Международном кинофестивале или фестивале классической музыки в рамках так называемой Дворжаковской осени предел мечтаний любого ценителя мировой культуры.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0