Отели Египта



Реклама:


+ -
0

Многие столетия Египет привлекал к себе внимание не только известных путешественников и искателей приключений, но и простых обывателей. Египет – это удивительная страна, которая впитала в себя колорит Африки, Азии и Европы. Несколько тысячелетий назад египетские фараоны провозгласили себя царями мира, с тех времен многое изменилось в этой удивительной стране. Однако исторические памятники, охраняемые государством, свидетельствуют о некогда огромном богатстве и могуществе. Египет издревле лежит на перекрёстке торговых путей, поэтому здесь мирно сосуществуют мусульмане, христиане и евреи, которые оказывают значительное влияние на культуру современного Египта. Центром культурной жизни африканской страны является ее столица – Каир. Немного на Востоке городов, в архитектуре которых бы чувствовалось такое влияние европейских мастеров. Французы и англичане оставили свой след в облике города, именно сочетание европейского и восточного так поражает прибывающих сюда в первый раз. Каир – удивительный город. Здесь проживает около 17 миллионов жителей, но на весь мегаполис действует всего 9 светофоров. Бурлящий поток горожан и туристов составляет яркий контраст с возвышающимися пирамидами и загадочным сфинксом.

Помимо классических мест для посещения тысячелетнего города, в нем есть много удивительных мест, недоступных обычным туристам. Одним из самых примечательных мест является коптская община. Копты – древний христианский народ, населяющий территорию современного Египта, они представляют собой одну из самых древних ветвей христианства. Исследователи и историки считают, что именно они являются наследниками загадочных фараонов. Достопримечательностями “Города мусорщиков”, как иногда называют коптский квартал из-за рода занятий его жителей, является Православный монастырь Святого Симеона сапожника и Кафедральный собор Святой Девы Марии – крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке, вмещающий до 20 тысяч верующих. Жизнь не только древнего, но и современного Египта напрямую зависит от главной артерии страны – могучего Нила.

Нил – единственная река Северной Африки, которая протекает через Сахару и несет свои воды до самого Средиземного моря. В маленькой прибрежной полосе этой реки (приблизительно 10-15 км.) проживает 97% населения. На берегах полноводной реки расположились крупнейшие города Египта: Каир, Хартум, Асуан, Фивы (Луксор), а в дельте – колыбель цивилизации - Александрия. Отправляясь в путешествие по Нилу можно увидеть восхитительные памятники архитектуры Верхнего Египта: Абу Симбел, Карнак, Долину Царей и удивительную Асуанскую плотину.

Красное море можно назвать жемчужиной туризма в Египте. Богатый подводный мир, развитая инфраструктура и насыщенный, разнообразный отдых привлекает в отели Египта ежегодно миллионы туристов. Наиболее популярные курорты: Хургада, расположенная на африканском побережье, вдоль которого расположены многочисленные отели Хургады и Шарм-Эль-Шейх, ставший центром отдыха на Синайском полуострове. В последнее время появляются молодые курортные города, которые предлагают как насыщенный событиями отдых, так и возможность уединиться и насладиться чистым морем и прекрасной погодой.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0