Отдых в Чили



+ -
0

Чили - это страна удивительных контрастов и первозданной красоты окружающей природы: с востока и запада ограждена, на первый взгляд кажущимися, неприступными и грозными горами: Анды и Кордильеры (на самом деле многие туристы любят побродить здесь) и древними лесами Озерного края. Здесь, в Чили, не побоюсь сказать, множество национальных парков, которые удивят туристов своей красотой и уникальностью. Среди них и лучший парк-заповедник Южной Америки - Торрес-дель-Пайне.Чили тянется узенькой полоской вдоль юго-западного побережья Южной Америки.

Значительную часть территории Чили занимают огромные действующие вулканические пики Анд (которые, к слову сказать, продолжают расти в высоту). Северная часть страны образует пустоши, которые доходят до пустыни Атакама. Эта пустыня – одно из самых суровых мест на земле. На юге кусочки земли, между Тихим океаном и горами, теряются в загадочных лабиринтах вплоть до самой Чилийской Патагонии. Здесь же, венчает южную часть Чили известный мыс Горн, окруженный морями. Не одно судно сложило здесь свои паруса и отправилось на дно морское. Преодолеть этот сложный, смертельный рубеж можно лишь по более тихому проливу Магеллана.

В самом центре страны на 500 миль простирается речная долина. Здесь очень живописно: фермы, виноградники, озера, леса. Столицей государства является город Сантьяго. Именно здесь находится самый древний отель Сантьяго и вообще в Чили. Чили принадлежат и два кусочка суши в Тихом океане - остров Хуан-Фернандес и остров Пасхи. На их территории находятся национальные парки. Что касается местных погодных условий, то здесь нет единой климатической зоны. В пустыне Атакама и горных Андах достаточно экстремальные условия существования. В других уголках страны наблюдается мягкий и спокойный климат. Среди туристов в Чили популярны горные лыжи, различные зимние виды спорта, верховая езда, прогулки в горы, отдых на термальных источниках, подъем к кратерам заснувших и действующих вулканов. Отели Чили предлагают различные виды проживания, в зависимости от выбранного вида отдыха.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0