Курорт Сен-Жан-Кап-Ферра – настоящая жемчужина Французской Ривьеры



Реклама:


+ -
0

Плавная береговая линия Лазурного берега Франции «нарушается» выступающим мысом, скорее, даже небольшим полуостровом. Именно здесь когда-то была небольшая рыбацкая деревушка Сен-Жан, а сейчас один из самых фешенебельных курортов - Сен-Жан-Кап-Ферра.

В двадцатом веке тут с «легкой руки» бельгийского короля начали строить роскошные виллы. Причем первая из них, построенная по распоряжению все того же Леопольда II, сейчас считается одной из самых дорогих в мире. Сейчас в Кап-Ферра приезжают на отдых звезды кинематографа и шоу-бизнеса. Стук колес поезда или рев моторов в аэропорту не беспокоят обитателей роскошных особняков, укрывающихся в зелени парков. Хотя поезд из Ниццы и регулярно останавливается на вокзале Болье-сюр-Мер, дальше можно доехать на автомобиле или в автобусе. Любители пеших прогулок преодолеют расстояние от вокзала до Кап-Ферра всего лишь за полчаса. Кстати, вдоль всей береговой линии полуострова проложены пешеходные дорожки, протяженность которых составляет около десяти километров.

Что касается недвижимости, то один квадратный метр в особняках на улице Chemin de Saint-Hospice здесь стоит сто тысяч долларов, дороже только на Авеню Принцессы Грейс в княжестве Монако. При этом количество туристов, стремящихся приехать в Сан-Жан-Кап Ферра, с годами не уменьшается. Для них гостеприимно распахивают свои двери отели курорта. Это пятизвездные Hotel Royal Riviera и Grand-Hotel du Cap-Ferrat, La Voile d'Or, имеющий четыре звезды, и другие.

Полуостров называют зеленым оазисом Лазурного берега. И это при том, что все городки на побережье находятся в окружении рощ, садов и парков! Здесь более трехсот солнечных дней в году, поэтому в любое время можно получить удовольствие от отдыха.

Среди местных достопримечательностей можно упомянуть часовню Сент-Оспис и виллу, некогда принадлежавшую Эфрусси Ротшильд, а сейчас ставшую музеем. Территория вокруг роскошного особняка разбита на семь частей, каждая из которых отведена под определенный сад. Есть там французский, японский, испанский, флорентийский и другие. Во время прогулки в старый порт можно заглянуть в рестораны, где предлагают блюда французской и средиземноморской кухни.

На курорте имеется даже свой зоопарк, где среди тропической и средиземноморской растительности комфортно чувствуют себя более трехсот представителей животного мира. Среди его обитателей медведи, крокодилы и экзотические птицы.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0