Новые условия мобильного роуминга в Евросоюзе



Реклама:


+ -
0

Новым требованием Европейской Комиссии к мобильным операторам всех стран союза стало снижение тарифов на использование мобильного интернета в роуминге. Вопрос касается мобильных операторов стран Евросоюза, абоненты которых часто передвигаются по территории соседних стран. В действие новые тарифы должны прийти только через год, в июле 2012 года.

Начиная с этого времени один мегабайт трафика в роуминге будет стоить для абонентов европейских операторов 90 евроцентов. Еще через год, мобильный интернет в роуминге станет еще дешевле. Так за проверку электронной почты и посещение различных сайтов пользователи должны будут заплатить 70 евроцентов за один мегабайт, а с июля 2014 — 50 евроцентов за такой же объем трафика. Такой тариф планируется сохранить до середины 2016 года, ведь именно тогда закончится срок действия данной инициативы Европейской Комиссии. Видимо к этому времени планируется разработка других нововведений, которые позволят более или менее уравнять стоимость использования мобильного интернета в домашнем регионе абонентов и в соседних странах союза.

Данные изменение на рынке мобильной связи требуются для развития конкуренции в отрасли, поскольку ее как таковой практически не существует. Один из экспертов Еврокомиссии объясняет такой шаг администрации союза необходимостью создания оптимальных условий пользования интернетом для пользователей, многие из которых являются мобильными и часто совершают поездки по всей территории Евросоюза (по работе, в целях обучения или отдыха). Ведь разница между стоимостью домашнего интернета и его ценой в роуминге просто не поддается описанию. На данный момент европейца в среднем платят пять евроцентов за 1 мегабайт домашнего интернета и около 2,5 евро в роуминге.

Кроме того, в 2014 году планируется реализация еще одного нововведения, касающегося мобильного интернета. Согласно ему абоненты мобильны операторов Евросоюза при переезде в другую страну могут самостоятельно выбирать провайдера, предлагающего более выгодные тарифы, если тарифы домашнего оператора в роуминге его не устраивают. При этом телефонный номер и СИМ карту менять не придется.

Эти данные могут быть полезны и нашим гражданам, собирающимся на отдых по странам Европы в следующем году. Ведь туристические СИМ карты покупают далеко не все. Некоторые путешественники предпочитают пользоваться непосредственно услугами операторов страны визита. А если вы привыкли пользоваться мобильным интернетом для связи с друзьями и коллегами, то это будет не только удобно, но и выгодно.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0