Едем в Крым! Особенности крымских дорог…



Реклама:


+ -
0

Какой же русский не любит Крым!  Это – один из самых любимых россиянами курортов. Поговорим об основных автомагистралях, ведущих в волшебный Крым.

  1. Трасса Симферополь-Ялта (следует через Бахчисарай). Данная дорога указана нами первой, так как ее называют самой проблемной в Крыму. Вся специфика крымских горных дорог отразилась в этой автотрассе. И если от Симферополя в Бахчисарай можно ехать, в принципе, не щекоча себе нервы, то после Бахчисарая начинается настоящий серпантин. Пассажиров тошнит, водители в мыле. И даже камнепады и оползни встречаются здесь! На этой трассе следует быть предельно осторожным! Расслабиться после нервной дороги поможет гостеприимная крымская баня.
  2. Красноперекопск-Симферополь. Эта дорога примечательна тем, что большинство приезжающих следует именно по ней. Тем более приятно отметить, что дорога эта практически стандартная, так как пролегает по равнине.
  3. Симферополь-Феодосия. Безпроблемной эту трассу назвать нельзя. Она проста до города Симферополя, зато далее пролегает по горному серпантину. Особенность – затяжные подъемы, требующие от водителя придельной внимательности. Да и резкие повороты расслабиться не дадут.
  4. Симферополь-Ялта. Здесь такие чудесные виды, что пассажиры уж точно позабудут об опасности. Однако водителю заглядываться в окошко не стоит. Именно на этой трассе самое большое количество аварий. Однако практически все они происходят из-за несоблюдения элементарной осторожности. Главная особенность – это оживленной движение на этой дороге, что придает ей дополнительную сложность. Будьте бдительны!
  5. Симферополь-Черноморское (через Саки и Евпаторию). Это ровная степная дорога, на которой водитель сможет себя почувствовать в своей тарелке, как нигде в Крыму! Вот после какой трассы сауна на двоих (для водителя и пассажира) не пригодится. Скорее всего, вам будет комфортно и не боязно здесь. Особенность – множество сел и поселков, где надо соблюдать осторожность.
  6. Симферополь-Алушта (через Ангарский перевал). А вот эту трассу, напротив, можно назвать действительно сложной. Здесь в наличии полный набор: и затяжные подъемы, и крутые спуски, и всевозможные виражи по горному серпантину. Задумайтесь: 9 километров спуска вам придется преодолеть на одном из участков! Кстати, это своеобразный крымский автодорожный рекорд.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 октября 2017 13:07

    Путешествовали по Крыму на машине много лет назад, когда он еще принадлежал Украине. Впечатления от дорог неоднозначные. С одной стороны красивые виды, с другой стороны едешь в постоянном напряжении. Местные чувствуют себя на непривычном нам серпантине в своей тарелке, лихачат только так. Но самая большая проблема - это инспекторы ДАИ. У них просто кассовый аппарат в голове включался при виде российских номеров. Интересно изменилось ли что-то сейчас, или они с таким же рвением бросаются на машины с номерами других регионов.