Гастрономические и винные маршруты. Как и почему



Реклама:


+ -
0

Современные винные маршруты – это планомерное продвижение по знаменитым винодельческим районам, а не от одного бара к другому. Почему стоит отправиться в винное путешествие? На то есть одна, пожалуй, самая главная причина – вина не любят путешествовать. По мнению многих ценителей, чем дальше вино удаляется от дома, тем более они теряют нечто прекрасное и неуловимое. Именно поэтому столь популярны винные маршруты Франции, ведь они реализуют главное правило гурмана – пить вино там, где оно производится. 

Винный и гастрономический туризм процветает в тех странах, где имеются соответствующие традиции. Для ценителей вина – Франция, Италия, Испания и Португалия. Для любителей хорошей кухни открыты практически все европейские страны, в том числе и Норвегия, которая может похвастаться своими кулинарными традициями. Но наибольшее количество гастрономических туров традиционно приходится на Германию и Чехию

Любимые вами напитки сами подскажут вам места, куда следует совершить паломничество. Такие места как Бордо, Коньяк, Шампань, Кьянти или Эльзас призывают нас с этикеток изысканных вин. 

Винный маршрут – это не просто ежедневные дегустации. Это возможность пожить в замке 15 века, как например, предлагают виноделы Франции и Германии, или в домах построенных по проектам ведущих мировых архитекторов, как в испанской Риохе. Кроме того, вас ожидает знающий винный гид и множество незабываемых впечатлений от дополнительных развлечений, как например конная прогулка к виноградникам или их обзор с воздушного шара. 

Но не в гастрономическом, ни в винном туре нельзя забывать о некоторых предосторожностях. Перемена географических условий вызывает физиологические перемены в организме, и начинать усиленную дегустацию напитков и блюд следует только после того, как здоровье и настроение вернутся к исходному состоянию. 
В любом случае не стоит пробовать на одной дегустации более 7 напитков. 

Можно притупить вкус не ощутить разницу. К тому же вы не сможете запомнить все ощущения. Как правило, к определённым алкогольным напиткам подаётся соответствующее местное блюдо. Не следует пренебрегать местными традициями. Только с их помощью вы можете ощутить все нюансы вкуса и аромат божественного напитка. И, наконец, не следует отправляться в винный тур самостоятельно. Виноделы далеко не перед всеми раскрывают свои двери, и без надлежащей организации маршрута вы просто зря потратите время и деньги.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0