Туры в Венгрию для оздоровления и лечения



Реклама:


+ -
0

Балатон – озеро, которые и античные народы, и наши современники с улыбкой зовут «болотом». А ведь в доисторические времена здесь плескалось полноценное море! Его волны намыли огромное количество песка, размыли и разрушили окрестные каменные берега – и схлынули в результате подъема дна.

Кипение недр породило вулканы, и они полностью перекроили район бывшего моря. Осталась лишь узкая полоска неглубокой воды (примерно 80 х 15 км), неглубокое песчаное дно, да базальтовые столбы среди доломитовых гор – следы могущественных процессов прошлого.

Впрочем, напоминания о геологической активности местности вполне зримы и ощутимы. Озерцо Хевиз, расположенное несколько в стороне от города Кестхея (южная оконечность Балатона), благодаря термальным источникам радует отдыхающих теплой водой.

Целебными грязи с илистого дна Хевиза стали благодаря минералам, во множестве растворенным в водах озера. Кто знает, быть может это воды доисторического моря, ушедшие в на километры в глубину, теперь выдавливаются наверх, и выносят с собой растворенные соли редкоземельных и радиоактивных элементов.

По отзывам ревматических и нервных больных, нет ничего лучше, нежели компрессы и ванны радиевого хевизского ила. Помогает и купание в водах, поступающих из горных недр. А уж благотворного действия пейзажей Хевиза, поверхность которого с мая по ноябрь расцветает водяными лилиями, не сможет отрицать даже закоренелый скептик.

Винные туры в Венгрию

Кто знает, чем руководствовались древние угры, прошагавшие от Урала до Альпийских предгорий и берегов теплого, ласкового озера. Есть мнение, что непоследнюю роль в выборе древних племен сыграл растительный мир здешних мест. Длинные и гибкие лианы дикого винограда одарили пришельцев плодами, сок которых скоро сбраживался, преврашаясь в веселящий напиток.

Венгерское виноградарство с тех незапамятных времен претерпело немало усовершенствований. На фоне громкой славы французских и итальянских вин, венгерские Токай и Кадарка спокойно, без восклицаний и рекламной шумихи, радуют ширящуюся армию своих приверженцев. Винные туры в Венгрию становятся все более и более популярными у европейцев и американцев.

Легкие, чистые, простые и нежные букеты венгерских вин доставляют несказанное удовольствие и знатокам, и обычным любителям земных наслаждений. Как ни странно, помогают венгерские вина и тем, кого врачи оберегают от потребления спиртных напитков. Вовсе не грубые портвейны со сладкими малагами, и не терпкое бургундское с пузырящимся шампанским дарят радость выздоровления людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Светлые, изящные даже с виду венгерские вина помогают вернуть здоровье и радость жизни.

Спортивные туры в Венгрию

Тихие воды Балатона словно нарочно созданы для проведения спортивных соревнований. Обширная акватория этого озера дает простор и для тренировок яхтсменов и гребцов. Любители гонок на доске под парусом, едва только овладев азами мастерства, стараются приехать на Балатон: особенностью озера является высокая тепловая инерция его вод. В прохладный ветреный день совсем не страшно упустить парус и промокнуть до нитки, поднимая его: вода Балатона не даст спортсмену замерзнуть.

Для любителей плавания в естественных водоемах Балатон предоставляет поистине райские условия. Пресная вода, температура которой благоприятствует проведению заплывов, позволяет покинуть насыщенные хлоркой бассейны, и потренироваться на просторах, не ограниченных кафельными стенками бетонных чаш.

Венгрия – гостеприимная европейская страна, народ которой радушен и щедр. Здесь всегда рады гостям!
Текстовые материалы предоставлены сайтом www.mosintour.ru

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0