All inclusive в Турции: ехать или не ехать?



Реклама:


+ -
0

Власти Турции преподнесли очередной «сюрприз» многим странам, которые рассчитывают на доход от туризма. Оказывается, сильнейший туристический конкурент популярных курортов Европы не собирается отказываться от системы «все включено». Трудно поверить, конечно, что в случае отмены «скатерти-самобранки»  разочарованные европейские туристы бросились бы заселять отели Донецка, скажем, Херсона или Полтавы. Но в отместку туркам вполне могли бы остановить свой выбор на Крыме или Азовском побережье, а, может, даже заехали бы в «донецкую Швейцарию» - в Славяногорье.

Напомним, что разговоры об отказе Турции от all inclusive начались еще в прошлом году, когда представители одной из крупнейших гостиничных сетей страны «Риксос» официально объявили, что отдыха «все включено» в их отелях не будет. Именно тогда в СМИ появилась информация о том, что система all inclusive убыточна, и вслед за «Риксосом» последуют и другие гостиничные сети. Более того, на просторах интернета то и дело появлялись комментарии турецких чиновников, которые признавались, что убытки от allinclusive несут не только многие гостиницы Турции, но и сама страна. Дескать, туристы приезжают на все готовое, поэтому редко выходят за территорию отеля, не посещают местные рестораны и кафе, не совершают покупки в торговых центрах и магазинчиках, расположенных вне гостиницы.

Однако на днях в посольстве Турции в Украине официально заявили, что расставаться с all inclusive никто не собирается – большинство турецких отелей и дальше продолжат кормить и поить «от пуза» своих постояльцев.


Пляж в Анталии

«Турция является страной, в которой эта система (all-inclusive – авт.) применяется успешнее всего в мире. Многие другие страны стараются развивать подобную систему у себя, беря Турцию в качестве примера» - отметил атташе турецкого посольства Берат Йылдыз.

В сохранении системы allinclusive уверены и туристические операторы. Они считают: максимум, что может произойти, так это некоторое обновление системы «все включено». Президент одного из крупнейших туроператоров Турции заверяет, что Анталья, как семейный и молодежный курорт, не может отказаться от all-inclusive. В первую очередь потому, что потеряет значительную долю своих клиентов. Поэтому, скорее всего, некоторые отели предложат различные варианты размещения, как с питанием по системе «все включено», так и более распространенный в Европе вид отдыха, когда в стоимость отдыха входит только завтрак.

Но угроза отмены all inclusive украинских туристов до сих пор не испугала.  По прогнозам туристических экспертов,  поток туристов из Украины в Турцию может увеличиться  более чем на 20%. Только за три первых месяца этого года в этой стране успели побывать почти 55 тысяч наших соотечественников. Так что не хлебом единым, как говорится.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 ноября 2017 00:20

    В Турции без all inclusive никак не обойтись. Не представляю как можно европейцу выжить питаясь в местных кафе и забегаловках среднего уровня. Мало того, что соблюдение санитарных норм вызывает большие сомнения, так еще и непривычная пища может серьезно сказаться здоровье. Все эти донеры, кебабы, кокоречи и прочие радости, конечно, очень вкусные. Но желудок не поймет и не простит такой диеты в течение одной-двух недель. И ни разу не видела, чтобы в Турции система all inclusive как-то удерживала людей в отелях. Всегда все стремятся на безудержный шопинг и навстречу приключениям.