Агенты



Реклама:


+ -
0

Зачастую люди путают понятия Страховщика, страхового брокера и страхового  агента. Давайте попробуем определить эту разницу и разобраться  кто же такой страховой агент. Страховщиками называют компании, оказывающие услуги  по  страхованию, то есть фактически это юридическое лицо, другого быть не может.  Агенты же могут быть как физическими, так и юридическими лицами, представляющими компанию.  Он от имени компании продает страховые полисы, заключает договора на страхование, оформляет всю необходимую документацию, ищет клиентов для компании, иногда даже занимается выплатой возмещения убытков, естественно в пределах лимита, установленного компанией.

Отношение компании и агента, являющегося физическим лицом, строятся на договорной основе, где прописываются права и обязанности, размер агентского вознаграждения  по каждому виду договора. Естественно страховые агенты не находятся на окладе. В основном им выплачивают процент от сделки.

На сегодняшний день институт страховых агентов существует практически в любом цивилизованном государстве мирового сообщества. Однако существуют несколько отличий между этими институтами в разных странах. Например, агент в странах Европы, таких как Великобритания, Франция, Голландия и другие, агент представляет как правило интересы одной страховой компании. Совершенно иная система в Соединенных Штатах Америки, там он может представлять группы страховщиков, объединенных по определенным параметрам предоставляемых услуг. У нас в стране агенты по собственному желанию выбирают чьи интересы представлять, могут работать как на одну компанию, так и на несколько, заключая с каждой компанией отдельный договор.

Работа агента весьма трудная, требующая не только знаний из сферы страхования, но также психологии лиц, которым он  предлагает приобрести той или иной страховой продукт. Агенты должны уметь красочно расписать преимущества той или иной услуги, для того, что бы человек, являющийся потенциальным потребителем этой услуги, согласился ее приобрести у той компании, которую представляет агент. У нас в стране, как и во многих других, лица решившие приобрести эту профессию, должны пройти курсы, для приобретения специализированных знаний и умений в данной области. Курсы могут проводиться как на базе компании, в которую человек устраивается на работу, так  в сторонних организациях. Лучше всего обращаться к страховому брокеру.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0