Страхование имущества



Реклама:


+ -
0

Страхование имущества - востребованный и популярный вид, которым пользуется все больше как физических, так и юридических лиц. По результатам неоднократно проводившихся разными независимыми экспертами исследований, чаще всего население страхует квартиры (это самый популярный вид страхования в Москве и практически всех регионах Российской Федерации) и дачи (порядка 30% респондентов). Регионы отличаются от столицы большим количеством договоров страхования различной электронной техники, обстановки домов и квартир. В крупных городах предпочитают страховать ценные и дорогостоящие вещи (драгоценности и недвижимость). Более всего население боится понести убытки от пожаров и взрывов, более 90% респондентов (по результатам независимых опросов) страхуют именно эти риски. 30% респондентов застраховались от природных стихийных бедствий. В больших городах население активно страхует имущество от залива квартир осадками или соседями, от перепланировок или повреждений в результате капитальных ремонтов, проводимых соседями. Среди самых важных факторов, которые влияют на выбор страховой компании, более 50% респондентов  обращают основное внимание на стоимость самой страховки,  полноту и скорость возмещения ущербов при наступлении страховых случаев. 30% опрошенных среди важных факторов отметили доступность и простоту подачи условий договоров страхования, а также возможность получить компенсацию при несении мелких убытков. То есть, решающим фактором при выборе страховой компании является цена услуги, которая отодвигает на второй план репутацию компании или опыт ее работы на рынке. Уровень предлагаемых услуг страховых компаний,  в  основном устраивает участников исследований,  число недовольных не выше 7%.

Страхование имущества возможно также и для юридических лиц. Оно обеспечивает компенсацию убытков, которые могут возникнуть при гибели или повреждении недвижимого или движимого имущества компании.

К страхованию принимаются:

- сооружения и здания разного целевого назначения и находящиеся в них помещения, включая внутреннюю отделку.
- наличные средства, которые находятся в кассовых аппаратах и сейфах

- оргтехника и средства связи

- инженерные сооружения и коммуникации
- полуфабрикаты, сырье и готовые товары на складах

- прочее движимое и недвижимое имущество, в том числе находящееся в помещениях или на специально оборудованных площадках, перечень которого оговорен в договорах страхования.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0