Как купить квартиру в Норвегии



+ -
0

Многие российские граждане часто задумываются над тем, имеет ли смысл приобретать жилье за рубежом. С одной стороны, такое вложение средств может быть даже более выгодным, чем покупка недвижимости на родине. Но с другой – отпугивает сложность подобных операций. 
Однако, оказывается, что купить квартиру или дом во многих иностранных государствах не так уж и сложно. К примеру, в Норвегии весь процесс не отнимет слишком много времени. Так что если вы чувствуете, что созрели для подобной покупки и даже уже взяли кредит под залог квартиры с этой целью, то не стоит откладывать дело в долгий ящик.
Для начала вам следует выбрать себе надежного и проверенного риэлтора. От его профессионализма часто зависит успех операции. Кстати, вы можете даже рассчитывать на получение кредита в одном из норвежских банков. Вот только для этого вам будет необходимо прожить в стране как минимум год. 
По большому счету, редкий норвежец приобретает недвижимость за наличные средства. Подавляющее большинство из них пользуются кредитами. При этом сама квартира находится в собственности банка до полного погашения займа. 
Интересно, что часто покупатели пользуются и помощью коммуны, другими словами, города. Если средств на погашение кредита не хватает, коммуна может дать некоторую сумму. В дальнейшем покупатель будет обязан ее вернуть. 
По большому счету, правительство страны не чинит каких-то препятствий иностранцам, решившимся на приобретение недвижимости в государстве. Здесь нет ограничений по регионам покупки, а сама процедура с юридической точки зрения довольно-таки проста. 
Единственным минусом покупки квартир и домов в Норвегии является их дороговизна. Конечно, вы всегда можете приобрести маленькую квартиру-студию, состоящую из одной комнаты и расположенную в небольшом городке. Для этого можно, например, взять деньги под залог недвижимости у себя на родине или же собрать нужную сумму, которая не слишком-то и внушительна. 
К примеру, коттедж в отдаленных северных регионах сегодня можно приобрести за совсем небольшие деньги. Но если вы рассчитываете на что-то более внушительное, на квартиру в Осло или каком-то другом крупном городе, то придется раскошелиться. Причем цены на жилье в Норвегии не упали даже в результате кризиса. 
Кстати, после того, как вы станете собственником норвежской недвижимости, вы имеете право получить многократную шенгенскую визу, которая даст вам возможность приезжать в свою новую квартиру, когда душа пожелает.

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0