Информация о страховании туристов



Реклама:


+ -
0

Приобретая тур в дальнюю или ближнюю страну, необходимо самым тщательным образом изучить пакет документов, предложенный туристическим агентством. Естественно, следует побеспокоиться и о таких вещах, как стоимость роуминга, например, или о достопримечательностях, однако кое о чем нужно подумать в первую очередь.

Это, конечно же, безопасность туриста за границей, которую гарантирует отъезжающему за рубеж страховой полис, «размещенный» в специальной книжечке. Сведения, представленные в полисе, чрезвычайно важны для путешественников и должны быть изучены самым тщательным образом. К сожалению, многие поступают непредусмотрительно — буквально за пару мгновений «изучают» полис и тот час откладывают, напрочь забывая о существовании столь значимого документа. Некотором, конечно, везет — «везунчики» возвращаются из дальних странствий целыми и невредимыми. Другие оказываются невезучими и нередко попадают в серьезные передряги или оказываются в сложных ситуациях, угрожающих здоровью или даже жизни. Таким на помощь приходит страховой полис — чрезвычайно важная бумага, которая помогает справиться с самой трудной ситуацией, сбережет время туриста и его деньги, а в некоторых случаях не позволит серьезно заболеть или подвергнуть собственную жизнь риску.

Специалисты рекомендуют с большим вниманием изучить страховой полис, чтобы в случае чего, знать, на что можно рассчитывать, о чем можно не волноваться вовсе и что должно быть в приоритете.

Обычно страховой полис состоит из нескольких частей и чем-то напоминает билет на самолет — в полисе также есть обложка, некоторое количество самокопирующихся бланков и перечислены правила страхования. Кстати, именно на внутренней стороне обложки чаще всего располагается телефон страховой организации и ее координаты.

Следует обратить внимание на ассистанс, которым является компания, на договорных условиях сотрудничающая со страховщиком и в случае возникновения страхового случая возлагающая на себя решение всех вопросов. Следует помнить, что эта компания не является страховой организацией.

Обычно в страховом полисе указывается несколько телефонов, по котором можно звонить. Звонок осуществляется по тому телефону, который соответствует стране, в которой путешественник находится.

Никогда не нужно недооценивать страховой полис. На самом деле ничего особенного не случится, если турист забудет, например, про туристические сим карты. Забыв же про страховой полис, можно внезапно оказаться в очень сложном положении.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0