Фуджейра: Эмират на берегу Индийского океана



Реклама:


+ -
0

Продолжая наше знакомство с "семью жемчужинами Залива", нельзя не рассказать о древней и юной Фуджейре — эмирате на восточном побережье Аравийского полуострова. После недолгого путешествия сквозь пустыню по комфортабельному скоростному шоссе любители морского отдыха с восхищением открывают для себя этот обаятельный эмират находящийся на берегу Индийского океана.

По легенде, название "Фуджейра" происходит от подземного горного источника, а история древней "земли морских гигантов" простирается далеко за пределы христианской эры.
Наш бессменный гид по туристической карте ОАЭ, глава Дубайского агентства недвижимости "Дан" Исмагил Шангареев, раскрывает перед нами чарующую атмосферу этого древнего и, в то же время, такого современного эмирата.

"Обласканные солнцем песчаные пляжи и величавые горные пейзажи, чудесная погода и загадочный мир морских глубин прославили Фуджейру в первую очередь как туристический рай", - говорит Исмагил Шангареев. "Это один из самых популярных эмиратов, благодаря своему расположению, абсолютно безопасный как для судоходства, так и водного туризма. И, помимо своей природной красоты, Фуджейра обладает поистине историческими и археологическими сокровищами. Ее старинные форты и музеи полны артефактами, и археологические раскопки всё продолжаются".
 
Фуджейра – пятый по величине эмират страны, его территория около 450 квадратных миль. Основной источник дохода – сельское хозяйство и рыболовство. Но уникальное расположение эмирата имеет и стратегическое значение для всей страны.

"Правительственные эксперты и экономисты видят наступающее бурное экономическое развитие эмирата через проекты нефтегазовой промышленности, бизнеса и, конечно же, туризма", - продолжает Шангареев. "Одним из таких стратегических проектов станет новый нефтеперерабатывающий завод, мощностью до 200000 баррелей нефти в день, планируемый вблизи глубоководного экспортного морского терминала".

Идет в ногу со временем и инфраструктурный рост эмирата. Расширяются и совершенствуются транспортные артерии Фуджейры, принимающие на себя увеличивающийся поток иностранных и эмиратских туристов.
"Эмират может гордиться главным скоростным шоссе Дубай – Фуджейра, получившим имя президента страны Халифы бин Зайеда Аль Нахайяна", - добавляет наш собеседник. "Наследный принц Фуджейры шейх Хамад Аль Шарки объявил национальную экологическую кампанию по очистке и благоустройству эмирата, которая ведется во всех портах и на пляжных территориях.
Жилой фонд эмирата пополняется новыми 40 зданиями в этом году, а торговая сеть обновляется современнейшим городским торговым центром "City Center". И еще одно, привлекшее более 75000 гостей и жителей эмирата событие  - это проведение своего собственного торгового фестиваля "Открой для себя Фуджейру" в марте-апреле этого года".

Юная прекрасная Фуджейра встречает гостей зеленью газонов и десятков тысяч деревьев, цветами, фонтанами и скульптурными композициями на площадях и улицах.
Древняя земля расцветает и молодеет, очаровывая путешественников своими оазисами, заставляя забыть о шуме больших городов и оставаясь надолго в памяти.

Павел Черятов
корр. "DanDubai.ru"

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0