Гостиница Алекса в Санкт-Петербурге



Реклама:


+ -
0

Каждый приезжающий в Петербург путешественник сам решает, где ему удобнее остановиться – в центре или на окраинах. И дело здесь зачастую не в цене номеров. Отели эконом-класса можно найти и в центральных, и в удаленных от центра районах города. Просто во многих случаях срабатывает расхожий стереотип – жизнь в центре означает суету и шум. На самом деле все немного не так. Большинство расположенных в центре небольших или недорогих гостиниц находятся в тихих двориках, где нет активного дорожного движения. А значит, при желании можно подобрать для проживания наиболее удобное место. Ведь недорогие гостиницы в Петербурге имеются рядом с практически любыми значимыми деловыми или культурными объектами и, конечно же, их достаточно в центре. Именно такой отель эконом-класса представляет собой гостиница Алекса.

Одним из главных ее достоинств, пожалуй, можно считать сочетание двух важных качеств – центральное расположение и при этом тихая и спокойная обстановка. Отель Алекса часто выбирают путешественники, приехавшие полюбоваться историческим центром Петербурга, ведь от него очень легко и просто дойти пешком до Дворцовой площади и Эрмитажа, Летнего сада, храма Спаса-на-Крови и прочих центральных достопримечательностей города. За ту цену, которую гостиница просит за размещение – это предложение очень выгодно. Что касается внутреннего оснащения и сервиса, то здесь в номерах найдется все самое нужное, а чего не окажется, предоставит администрация гостиницы Алекса. На ресепшене можно получить утюг и гладильную доску, в отеле есть стиральная машина и микроволновка. В общем, провести несколько дней в таком отеле – достаточно необременительно для кошелька.

Что касается улицы, где находится гостиница Алекса в Санкт-Петербурге, то ее название – Большая Морская – обусловлено тем, что когда-то здесь жили служащие Адмиралтейства и моряки. На улице с тех времен сохранилось множество старинных особняков. Однако есть у нее и еще одна интересная история, имеющая прямое отношение к современности, о которой постояльцы гостиницы Алекса могут и не узнать от гидов – именно на этой улице в 30-х годах 20 века находилось кафе, где жители города могли впервые попробовать напиток, известный нам сейчас под названием «Кока-кола». А в числе знаменитых исторических личностей, живших на Большой Морской, самыми известными, пожалуй, являются мыслитель Герцен и поэт Мандельштам.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0