Русская Чехия



+ -
0

Каждый год Чехию посещает более 50 миллионов иностранцев, причем туристический поток в страну за последние годы существенно вырос. Такое динамика совершенно не удивительна, ведь за последние годы Чехия не просто стала полноправным членом Евросоюза, но достигла стабильного экономического роста, высокого уровня жизни и благосостояния граждан. На первом месте по степени туристического интереса, безусловно, стоит столица страны – Прага. Жителей города шутят, что на каждого из приходится по меньшей мере один памятник, и многочисленные иностранцы, снимающие или приобретающие недвижимость в Праге, убеждаются в том что эта острота не так уж далека от истины.

В последние годы туристическая индустрия Чехии достигла небывалого расцвета, операторы предлагают иностранцам туры на любой вкус – от литературного до пивного. И все же стабильное второе место по популярности среди приезжих сохраняют всемирно известные курорты в Карловых Варах. Согласно легенде, город был основан немецким королем Карлом IV, на личном опыте убедившемся в целебном действии местным минеральных источников. Начиная с 17 века курорт пользовался вниманием правителей и знаменитостей всей Европы: здесь бывали Брамс, Лист, Дворжак, Бетховен, Моцарт, Шиллер. А Гете посетил курорт 13 раз и сочинил здесь несколько своих шедевров. Начиная с 18 века стали появляться в Карловых Варах и русские путешественники, первым из которых был, разумеется, Петр I. Поправляли свое здоровье и нервы в тиши Карлсбада Гоголь и Чайковский.

Сегодня Карловы Вары характеризует все тот же размеренный ритм жизни, идущий на пользу отдыхающим и лечащимся здесь. Уникальная природа, бережно сохраняемая правительством – холмы, тенистые леса, парки – способствуют созерцательному спокойствию каждого приезжающего сюда. Недаром многие иностранцы приобретающие недвижимость в Чехии, выбирают именно Карловы Вары, и переезжают сюда на постоянное место жительства. Тем более, что за последние десятилетия город стал центром культурной жизни, в котором проходят события не только национального, но и общеевропейского масштаба. Так, традиционными уже стали ежегодные фестивали оперы и оперетты, концерты классической музыки, фестиваль джаза, а также известный кинофестиваль. Большое удобство и комфортное пребывание россиян в Карловых Варах обеспечивается тем, что практически весь персонал гостиниц свободно изъясняется на русском языке. Таким образом, находясь за границей, в этом уголке Европы можно действительно чувствовать себя как дома.

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0