Иностранные игроки на рынке хостелов.



+ -
0

Санкт-Петербург был и остается привлекательным туристическим центром. Это неудивительно, учитывая количество памятников истории и архитектуры, многие из которых считаются всемирным наследием. Также в Петербурге проводится множество мероприятий мирового уровня. Яркие примеры – экономический форум и праздник «Алые Паруса».  Статистика, представленная городскими чиновниками, говорит о пяти миллионах туристах за год. А недавно была принята программа, которая поможет увеличить поток гостей до восьми миллионов. Это значит, что в ближайшие годы рынок будет расти очень большими темпами. Естественно, что это привлекает новых игроков. Не стал исключением и самый бюджетный сегмент гостиничного бизнеса – хостелы Санкт-Петербурга.

К нам стали приходить иностранные игроки. Яркий тому пример – российско-скандинавская сеть мини-гостиниц «Сонетт». Приход зарубежных игроков знаковое событие для этого сегмента рынка. Это означает, что такой рынок уже сформировался, работает по более или менее прозрачным правилам и обладает хорошими перспективами развития. Долгое время хостелы в нашей стране ассоциировались с общежитиями, которые предоставляют ограниченный набор услуг и не могут гарантировать достойных условий для проживания. К счастью этот стереотип отходит в прошлое, а приход на рынок иностранных игроков значительно поднимает уровень работы с гостями и улучшит условия проживания. Если смотреть на западный рынок гостеприимства, то можно увидеть, что зарубежные хостелы предлагают значительно больший объем услуг, включенных в стоимость проживания. Появление иностранных участников на нашем рынке однозначно свидетельствует о появлении таких практик и у нас.

Для многих хостелов Санкт-Петербурга настает время пересмотреть стратегию развития, инвестировать средства в предложение больших удобств для гостей. В ближайшие годы это станет залогом успешной работы на рынке гостеприимства. Естественно, значительный рост туристов и усилия городских властей в этом направлении, облегчат процесс инвестирования. Также растет спрос и на услуги хостелов со стороны россиян. Если раньше большую часть гостей хостелов составляли иностранцы, для которых такой способ проживания стал нормой, то в настоящее время ситуация значительно изменилась. Многие гости, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, выбирают для проживания недорогие мини-гостиницы. Учитывая, что уровень доходов у нас по стране невелик, можно прогнозировать увеличение спроса на услуги хостелов. Также становится более популярным и внутренний туризм. Ярким примером является деятельность туроператоров, которые стремятся активно развивать это направление.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0