В чем опасность черных риелторов?



Реклама:


+ -
0

Рынок недвижимости с его многомиллионными сделками – слишком лакомый кусочек для людей с атрофированной совестью. Именно поэтому черные риелторы – та часть рынка недвижимости, с которой лучше быть знакомым лишь в контексте «Предупрежден – значит вооружен». Как и в любом другом финансово насыщенном секторе экономики, от нарушителей закона никуда не деться, но можно научиться им противостоять, ограждать себя от преступных посягательств.

 

Постараемся разобраться, кто же такие черные риелторы и чем они так опасны.

 Традиционно под этими зловещими на первый взгляд словами кроются не суровые тени в черных балахонах с руками, обагренными кровью… Нет, чаще всего черный риелтор предстает перед своим клиентом в облике приветливого и хорошо одетого молодого человека или девушки. Так чем же так страшны эти милые на первый взгляд люди?

 

В сущности, главная опасность черного риелтора для покупателя недвижимости – это возможность потерять все свои честно заработанные средства в результате хитро спланированной аферы. Черные риелторы возникают на рынке тогда, когда сокращают недооцененных сотрудников белых агентств или кто-то уходит из них по своей воле – желая получать максимум прибыли. У них остаются связи и рабочие навыки, и они начинают подыскивать клиентов самостоятельно, не тратя время и силы на офис и оформление документов. Действуют такие специалисты без лицензии, а информация о них передается из уст в уста или посредством сети Интернет. Сотрудничество с таким риелтором может обернуться как удачной сделкой, так и потерей всех заработанных средств. В любом случае у покупателя не будет никакой правовой поддержки, что лишает их какой бы то ни было гарантии на качество оказываемых услуг.

 

Некоторые риелторы переходят грань работы вне правового поля и вступают на страшный пусть незаконного завладения квартирами. Они выбирают одиноких пожилых людей или людей с алкогольной, наркотической зависимостью – тех, о ком вряд ли кто будет всерьез беспокоиться – и способствуют их скорейшей смерти, а затем завладевают квартирой, называясь родственниками. Однако, это уже не черное риелторство «в чистом виде», а серьезное преступление.

 

В сфере продаж недвижимости в Великобритании черное риелторство также цветет буйным цветом. Такие риелторы вряд ли находят одиноких алкоголиков в Лондоне и ускоряют их кончину,  но вот изобразить бурную деятельность, а впоследствии сбежать с вашими кровными – этого от подобного рода специалистов вполне можно ожидать. Излишне объяснять, почему не стоит рисковать с выбором риелтора, если речь идет о таком серьезном шаге, как покупка недвижимости в Лондоне. Однако есть резон перечислить несколько правил, которые стоит соблюдать при выборе компании-партнера при покупке зарубежной недвижимости.

 

Прежде всего, стоит помнить, что риэлторство – сфера деятельности, подлежащая лицензированию. А значит, лицензию можно запросить в любой компании, куда вы обращаетесь. Если лицензию вам показать отказываются, размышления излишни – нужно встать и уйти, громко хлопнув дверью, а еще лучше – сообщить о своих подозрениях в компетентные службы.

 

Обратите внимание на длительность работы компании на рынке, а также на отзывы от клиентов – это значимый показатель в деле определения профессионализма данной фирмы. Кроме того, компания, которая давно работает на рынке, обязательно будет иметь в штате достаточное количество необходимых профильных специалистов. Если же офис представляет собой тесную каморку с одним-двумя сотрудниками, есть повод задуматься – а стоит ли доверять свои средства такой организации, которая и себя организовать толком не может, что уж говорить о сделках с недвижимостью.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0