Летний Байкал



+ -
0

Отдых на Байкале принципиально отличается от изрядно поднадоевших туров в Турцию или Египет. Здесь нет системы «Все включено». И пятизвездочных отелей тоже нет. Здесь есть тайга, озеро и бревенчатые дома.

Сложностей с турами на Байкал обычно не бывает, но если попадутся горящие путевки, то надо брать столько, сколько есть – если откажутся поехать родные, то всегда можно уговорить друзей (билеты на внутренние рейсы - не проблема, да и виза не нужна).

Способов провести время в Прибайкалье хватает. Это дайвинг, экспедиции на джипах или квадроциклах, рафтинг и традиционные русские забавы вроде охоты, рыбалки и бани.

Любителей дайвинга Байкал поразит. Вместо кричаще раскрашенных кораллов, на дне озера песок и мрамор, рыбки либо прячутся в камнях, либо мечутся косяками. Дополнительный свет здесь не нужен – хватает солнечного, проникающего через слой воды.

Но все это иллюзия, которая исчезает рядом со свалом – стеной разлома. Здесь крутые скалы, уходящие круто вниз на сотни метров, завораживают и притягивают к себе, как магнитом.

В каждой части озера погружение даст разные ощущения. В Листвянке разлом начинается уже в десяти метрах от берега, на севере озера мелководье и цветовое буйство губок тянется на километры, а золотистый песок Малого моря похож на первоклассный пляж.

Если у вас нет собственного оборудования для погружения, то его всегда можно взять на прокат в дайв-центрах. Здесь же можно договориться с инструктором.

Популярны на Байкале экспедиции по бездорожью. Японским, корейским и прочим внедорожникам здесь делать нечего – на них в лучшем случае можно проехать от одного города до другого. А для исследования пещер или участков леса подойдет квадроцикл или УАЗ. На них можно забраться в самую глушь, где самые красивые горы, самые быстрые реки и чудо природы – летние снежники.

Если вы любитель рафтинга, то вопрос где отдохнуть в июле, не должен вас волновать. Ответ очевиден! Сибирь вообще и Прибайкалье в частности богаты бурными реками (Иркут, Снежная и Хара-Мурин), идеально подходящими для сплава, как в одиночку, так и группами.

После активного отдыха расслабление в бане или на берегу с удочкой приятно завершат отпуск. На Байкале каждый найдет себе занятие по душе, будь то активный отдых или желание погреться на солнышке и прогуляться по красивым местам. Дополнительным плюсом отдыха является то, что не придется оформлять кучу бумаг для пересечения границы, а способ передвижения не ограничивается самолетом.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0