Путешествие в страну фьордов



Реклама:


+ -
0

Каждый путешественник, выбирая маршрут, желает посетить страну, непохожую на родные края. Эстеты, которые предпочитают шумным курортным городам изумительные природные ландшафты, шелест листвы деревьев и музыку водопадов, чаще отправляются не на юг, а в северные широты. Например, в Норвегию.

Эта небольшая страна изолирована от Европы, и осталась нетронутой не только ее природа, но и самобытная культура. И этим она привлекает европейцев, которые готовы ради нее бросить все, купить билет на сапсан, чтобы доехать до Питера, а оттуда отправиться в страну фьордов.

Путешествие по Норвегии можно начать с Бергена. Этот старинный городок похож на иллюстрацию к сказке – друг к другу жмутся маленькие деревянные домишки, круто поднимаются вверх мощеные мостовые, на каждой улице очень много цветов. Здесь интересно просто так без цели бродить по закоулкам и рассматривать всю эту красоту, которую люди создавали веками и бережно хранят до сих пор, не уничтожая, в отличии от нас, свою историю. В центральной части города много магазинчиков, которые с удовольствием посещают туристы после насыщенной дневной программы. Здесь можно приобрести различные сувениры, например, охотничий нож ручной работы, троллей или теплые вязанные свитера со скандинавскими узорами.

В Бергене вам предложат самые различные пешие и автобусные экскурсии, посещение музеев и галерей. А еще можно отправиться знакомиться с городом на мини-поезде, которые не менее комфортный, чем знакомый нам скоростной поезд сапсан, только передвигается медленно, чтобы туристы смогли все рассмотреть. Очень интересно прогуляться по ганзенской набережной Брюгген. Не забудьте зайти на Рыбный рынок. Норвегия – страна рыбаков, здесь представлен огромный выбор самых различных морепродуктов. Берген также знаменит рыбными ресторанами, где готовят просто необыкновенно вкусно.

Берген обступают со всех сторон 7 гор. Отправившись на вершину Флейен на фуникулере Флейбанен, вы сможете полюбоваться сверху городом и окрестностями. Назад можно спуститься по тропинкам пешком и отправиться в Музей Старого Бергена, расположенный под открытым небом, или посетить церковь Урнес, которую построили и украсили замысловатыми деревянными кружевами норвежские умельцы более 850 лет назад.

Неподалеку от Бергена много знаменитых фьордов, по берегам которых вздымаются неприступные скалы. Это необыкновенное зрелище. Вам предложат также восхождения к ледникам, спуск по бурной горной реке, рыбалку в открытом море и путешествия на каноэ по водной глади озер, когда закат раскрашивает горизонт изумительными красками.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0