Летний вечер в Париже или поездка на Курский вокзал



Реклама:


+ -
0

О неутомимости туриста, приехавшего на выходные в Париж, ходят легенды. Да и как же иначе, если на все экскурсии, прогулки и посещения у него всего-навсего один короткий уик-энд. Каждый день парижского тура расписан по минутам: сейчас ты в Лувре, через час - на Монмартре, а еще через тридцать минут - бодро вышагиваешь по Елисейским полям, делая дежурные снимки. Завтрак в отеле, обед на ходу, про ужин вспоминаешь, когда уже наступила ночь…

Звучит не слишком заманчиво? Бросьте! На самом деле, любая поездка в Париж прекрасна, даже если вам приходится знакомиться с городом в таком напряженном режиме. Париж стоит того, чтобы хоть раз в жизни взглянуть на него с высоты птичьего полета, со смотровой площадки легендарной Эйфелевой башни. Если у вас когда-нибудь появится шанс побывать в этом чудесном городе, не мешкая узнавайте расписание самолетов Домодедово и отправляйтесь за билетами – город художников, поэтов и влюбленных ждет вас!

Вечерний Париж имеет свою особую прелесть. С наступлением сумерек экскурсионная жизнь города не прекращается. Многие музеи, особенно в летний сезон, работают до глубокой ночи. Любители прогулок на свежем воздухе проводят время в городских парках, на бульварах и в уличных кафе, где почти до самого утра оживленно звучит мелодичная французская речь и слышится негромкая музыка. Ночной Париж напоминает вкусную конфету в яркой обертке, настолько он заманчив, а когда узнаешь его поближе, то хочется наслаждаться вновь и вновь.

Особое удовольствие можно получить от небольшого круиза по Сене на пароходике Бато-Муш. Путешествие на борту этого речного трамвайчика сопровождается интересной экскурсией и вкусным ужином. Берег, освещенный с воды мощными прожекторами, предстает перед восхищенными взглядами ночных туристов во всем своем великолепии. Парижские музеи, многие из которых при свете солнца напоминают Курский вокзал, ночью превращаются в настоящие сказочные дворцы благодаря искусной иллюминации. А уж как хороша Эйфелева башня, которая каждые полчаса одевается в наряд из сверкающих лампочек, словно новогодняя елка в разгар июльской жары.

Чтобы вечер и вовсе удался на славу, не забудьте провести час-другой в одном из популярных парижских ресторанчиков, сходить в кабаре или взять билеты в знаменитую французскую оперу Гранд-Опера. Жизнь коротка. Так стоит ли тратить ее на бесполезный сон, особенно, когда ты – в самом замечательном городе на свете с романтическим названием Париж?

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0