Древняя Испания



Реклама:


+ -
0

Стандартно Испания предлагает туристам популярные памятники архитектуры. И при этом редко кто знает, что кроме Монсерата и Саграда Фамилия, к достопримечательностям Испании относятся и многие другие замечательные места. Маленькие затерянные уголки глубинки страны, малоизвестные городки и ничем не выделяющиеся посёлочки могут хранить исключительные шедевры старинной архитектуры. Как правило, обычный турист не сталкивается в своих путешествиях с такими уголками страны. Однако если вдруг вам посчастливится оказаться в таком укромном уголке, побродить запутанными улочками, отдохнуть в провинциальном ресторанчике, насладиться тенью многовековых деревьев, вы увидите, что такой отдых в Испании запоминается никак не хуже.

Одним из таких таинственных уголков является замок Риудабейя. Расположенный в нечасто посещаемой провинции этот один из древнейших замков Испании совершенно незаслуженно оказался забыт туристами. Время как будто замерло, и Испания здесь выглядит так, какой она была на протяжении последних лет двухста. В замке до сих пор проживают его современные владельцы, потомки бывших феодалов. Различные захватнические войны не смогли помешать им сохранить своё наследство в исторически первозданном виде. Жизнь в замке спокойна и размеренна, как у большинства деревенского населения, люди заняты выращиванием винограда на принадлежащих им необъятных землях, выходные посвящены, обычно, посещениям гостей. Туристов встречают в замке неизменно гостеприимно и радушно, двери для них не закрываются никогда, здесь готовы удивить вас многим интересным. Замок находится в окружении виноградников, урожай с которых каждый год составляет более тысячи тонн винограда.

Здесь для вас накроют стол прямо в бывшем троном зале, угостят вином собственного приготовления из старинных погребов и зажарят барашка. Остановиться вам предложат в гостиничных комнатах, оформленных в средневековом стиле, где вы сможете отдохнуть с полным комфортом. Немного восстановившись во время отдыха, вы можете продолжить знакомство с замком прогулкой по местным окрестностям или катанием на квадрациклах. У вас будет замечательная возможность полюбоваться окрестностям с высоты полёта воздушного шара. Если вы любитель экстрима, вас наверняка заинтересует стрельба из арбалета или лука, а пострелять вы сможете с оборонной площадки замка, где даже не обязательно стрелять в воздух, неподалёку на полях расположены мишени, по которым вы сможете целиться. Это, правда, неодушевлённые предметы, но острота ощущений вам всё равно гарантирована. Следить в бинокль за вашими попаданиями будет предоставленный вам оруженосец, который на чистом испанском языке будет оглашать количество ваших попаданий в цель. Когда ближе к ночи замок окутает непроглядная тьма и наступит время ужина, вам предложат вкуснейший бычий стейк, дикий лук, приготовленный на ольховых ветках. Время после ужина можно провести, бродя тайными затемнёнными уголками дворца, скучать вы точно не будете, ведь вам будут открываться тайны, хранимые старинными семейными реликвиями. Выбравшись из духоты столичных мегаполисов, вы не окажетесь разочарованными, ведь перед вами откроется удивительный, совершенно новый для вас неизведанный мир. Ведь здесь в каждом маленьком посёлочке и городке таится много неоткрытого и таинственного.

 

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0