Отдых, отдых и еще раз отдых!



+ -
0

Человек рыбачил, посещал на утлом суденышке соседние острова, кормился с семьей кокосами и плодами банановых пальм и был абсолютно счастлив.

Путешественник позавидовал ему, и размечтался о том, чтобы обитать в этой эдемской тишине до конца своей жизни.

Нужно ли объяснять, что это был один из многочисленных островов, принадлежащих Мальдивскому архипелагу? С той поры миновало много лет, но в плане цивилизации в этом месте мало что переменилось. Верите ли, тут нет ни телевизора, ни телефона, ни радио... Ничего такого, что может отвлечь Вас от основного в этих местах занятия – благословенного отдыха… Да и придет ли кому-то в голову смотреть надоевшие телевизионные шедевры, если под твоим шезлонгом убаюкивающее плещется океан, а ты прислушиваешься к его тихому шелесту и утопаешь в бездонной глубине ночного неба, усеянного бриллиантами звезд…Имоверно, это рай в начале имел конфигурацию атолла. Малоизвестно , что слово «атолл» прибыло к нам не с Полинезийских островов, а из Индийского океана, правильнее будет сказать - с Мальдив - архипелага, простершегося на 600 километровс севера на юг. На местном диалекте это слово звучит очень необычно– «атолху».


Мальдивы. Рай для туристов

1200 коралловых «горошин» под названием Мальдивский архипелаг - это олицетворение рая. Из всего этого «царства карликов» заселенными являются лишь двести два острова, а так как оценить по достоинству подобный дар природы могут лишь туристы, то вся государственная политика сконцентрирована на их удовлетворение. Желаете Вы того или нет, но отдыхать, впав в неспешность и леность «сонного царства Мальдивов», Вас заставят. Улыбчивость и доброжелательность официантов, наливающих стаканчик воды минут тридцать и продлевающих ужин на добрых три-четыре часа, отнимает всякое желание сопротивляться. Приобретая туры на Мальдивы, Вы должны знать, что каждый, затянутый тропической растительностью, остров представляет собой один-единственный отель, число номеров в котором прямо зависит от «масштабов» подаренной природой суши. Вам когда-нибудь случалось наблюдать за радужными коралловыми рыбами через прозрачный пол комфортной спальни? А задавать корм гигантским скатам практически с рук? Приезжайте на Мальдивы, эти чудеса (и много больше) ждут Вас!



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0